Unsere Stiftung - Kuratorium und Stiftungsrat

Kuratorium und Stiftungsrat

Johann Philipps Kreishandwerksmeister der Kreishandwerkerschaft Ruhr, Vorsitzender des Kuratoriums

Reinhold Schulte

Aufsichtsratsvorsitzender der SIGNAL-IDUNA Gruppe
 Andreas Ehlert    Präsident der Handwerkskammer Düsseldorf und Präsident Handwerk.NRW
 Otto Kentzler            Ehrenpräsident der Handwerkskammer Dortmund und des Zentralverbandes des Deutschen Handwerks
Dr. Thomas Köster   Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Düsseldorf i.R.
 Stefan Prott Geschäftsführer RDN Agentur für Public Relations GmbH & Co. KG, Recklinghausen
Dieter Roxlau    ehemaliger Hauptgeschäftsführer des Fachverbandes Tischer NRW, Dortmund
 Martin Wilde            Geschäftsführer Don Bosco Mondo e.V., Bonn
Hans-Jürgen   Dörrich  Don Bosco Mondo e.V., Bonn, Vorsitzender des Stiftungsrates
 Johannes Motz

Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Ruhr, Geschäftsführer der Stiftung

Das Kuratorium besteht aus mindestens fünf Mitgliedern. Geborene Mitglieder sind Johann Philipps, der Vorsitzendes des Stiftungsrates, ein Vertreter des Vereins Don Bosco e.V. (Bonn) sowie zwei weitere Kuratoren, die von den geborenen Mitgliedern des Kuratoriums hinzugewählt werden.

Das Kuratorium ist das beschlussberechtigte Gremium der Stiftung. Es zeichnet sich insbesondere  für die Vergabe der Stiftungsmittel und den Jahresbericht der Stiftung verantwortlich.

Mitglieder des Stiftungsrates sind alle Gründungsstifter und Mitstifter. Der Stiftungsrat erhält Informationen über die Tätigkeit der Stiftung, hat Einsicht in den Rechenschaftsbericht sowie die Protokolle des Kuratoriums und berät das Kuratorium in allen wichtigen Fragen.