Unsere Stiftung - Kuratorium und Stiftungsrat

Kuratorium und Stiftungsrat

Johann Philipps Ehren-Kreishandwerksmeister der Kreishandwerkerschaft Ruhr, Vorsitzender des Kuratoriums

Reinhold Schulte

Aufsichtsratsvorsitzender SIGNAL-IDUNA Gruppe
 Andreas Ehlert    Präsident Handwerkskammer Düsseldorf und Präsident Handwerk.NRW
 Jürgen Bock       Präsident der Hochschule Bochum
Andreas Lüning Vorstand G DATA Software AG, G DATA Campus, Bochum
 Stefan Prott Geschäftsführer RDN Agentur für Public Relations GmbH & Co. KG, Recklinghausen
Berthold Schröder Präsident Handwerkskammer Dortmund
 Martin J. Wilde            Geschäftsführer Don Bosco Mondo e.V., Bonn
Hans-Jürgen Dörrich  Don Bosco Mondo e.V., Bonn, Vorsitzender des Stiftungsrates
 Johannes Motz

Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Ruhr, Geschäftsführer der Stiftung

Das Kuratorium besteht aus mindestens fünf Mitgliedern. Geborene Mitglieder sind Johann Philipps, der Vorsitzendes des Stiftungsrates, ein Vertreter des Vereins Don Bosco e.V. (Bonn) sowie zwei weitere Kuratoren, die von den geborenen Mitgliedern des Kuratoriums hinzugewählt werden.

Das Kuratorium ist das beschlussberechtigte Gremium der Stiftung. Es zeichnet sich insbesondere  für die Vergabe der Stiftungsmittel und den Jahresbericht der Stiftung verantwortlich.

Mitglieder des Stiftungsrates sind alle Gründungsstifter und Mitstifter. Der Stiftungsrat erhält Informationen über die Tätigkeit der Stiftung, hat Einsicht in den Rechenschaftsbericht sowie die Protokolle des Kuratoriums und berät das Kuratorium in allen wichtigen Fragen.