Stiftung - Jahresprojekt 2015-2016 - Calauan/Philippinen

Jahresprojekt 2015-2016 - Calauan/Philippinen

Aus dem Plan ist Wirklichkeit geworden:Das Stiftungsprojekt 2015 steht mit der Aufnahme des Ausbildungsbetriebes vor einem erfolgreichen Abschluss. Etwa zwei Autostunden von Manila entfernt entstanden in einem Siedlungsprojekt neue Ausbildungswerkstätten mit zeitgemäßer Ausstattung. Die ersten 40 Jugendlichen haben ihre Ausbildung aufgenommen: 19 in KFZ-Mechanik (Motorwartung PKW) und 21 als Schweißer. Im Lauf des Jahres kommen zwei weitere Ausbildungsgänge hinzu, ab dem kommenden Jahr sollen auch Elektriker und IT Fachleute ausgebildet werden. In acht Kursen sollen insgesamt 160 junge Menschen pro Jahr ausgebildet werden. Das Berufsbildungsprojekt in Calauan wurde auch durch das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung BMZ gefördert.